Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №5» г. Северодвинска Архангельской области

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям ,в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

 

В школе создано информационное пространство, обеспечивающее эффективную социализацию школьников в условиях информационного общества. 

 Информационная база школы оснащена:

  •  электронной почтой;
  • локальной сетью;
  • выходом в Интернет;
  • разработан и действует школьный сайт.

В школе функционирует локальная сеть. 90% компьютеров школы соединены в  локальную сеть.   Договор на предоставление услуг связи (Интернет) заключен с оператором связи ОOО «Ионит-телеком». Безлимитный тарифный план: «4 мб/сек»/ Контент фильтрация осуществляеться с помошью фильтра SKY-DNS.

Назначен ответственный за работу «точки доступа к сети Интернет» в ОУ

Утверждена инструкция ответственного за работу «точки доступа к сети Интернет» в ОУ

Координация и информационно – методическое обеспечение осуществляется заместителем директора школы по УР.

Доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет обеспечен всем учащимся, в том числе для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, в соответствии с локальными актами школы, регламентирующими работу в сети Интернет.

Для обеспечения безопасных условий доступа в сеть интернет в школе действует система контент - фильтрации. Доступ к запрещенным в образовательном процессе ресурсам сети для учащихся и преподавателей школы закрыт. Все компьютеры, находящиеся в учебных кабинетах, имеют доступ  в сеть Internet.   

Обеспечена защита персональных данных участников образовательных отношений.

В образовательном учреждении внедрена  и функционирует автоматизированная информационная система «Дневник.ру» (возможности электронного журнала и электронного дневника)

На сайте школы функционирует кнопка "для слабовидящих".

Доступ в кабинеты, оборудованные компьютерами и сетью интернет, сложен для лиц с ограниченными возможностями передвижения, т.к. по типовому проекту здания не предусмотрены пандусы, лифты и тп средства.